EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  19180  225

 Американцы не поддержали петицию относительно легитимности референдума в Крыму

Размещенная на сайте Белого дома петиция, касающаяся легитимности референдума о статусе Крыма, не будет принята к рассмотрению американских властей, поскольку число подписавшихся не превысило необходимый порог: набрало около трех тысяч из необходимых ста.

Как сообщает Укринформ, авторы петиции требовали от Белого дома признать законным волеизъявление жителей Крымского полуострова, отдавших свои голоса за вхождение в состав Российской Федерации, передает Цензор.НЕТ.

Кроме того, в числе требований было признание незаконным действий Украины в конце февраля с дальнейшим привлечением их участников к международному суду как лиц, совершивших преступления против человечества.

Петиция была опубликована 22 марта, на сегодняшний день она набрала только 2727 голосов, тогда как для официального рассмотрения необходимо собрать не менее 100 тысяч.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Джемилев рассказал, когда татары проведут свой референдум

Кроме того, 20 апреля с сайта Белого дома снята также петиция о присоединении Аляски к России. Она тоже не набрала достаточного количества голосов. Чтобы власти США официально ответили на петицию, обращение к воскресенью должны были подписать не менее 100 тыс. сторонников, однако свои подписи оставили более 42 тыс. человек.

Напомним, 21 марта, президент России Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма в состав РФ на основе референдума, проведенного 16 марта 2014 года в автономной Республике Крым и городе Севастополе.

Украинские власти и международное сообщество не признают итогов референдума, а также вхождения АРК в состав Российской Федерации.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVRoMlREbERLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVtZE9RekV3V1ZSUmRHUkhRVEJNV0ZGMlpFTXdNRmxRVVhaSWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх