EN|RU|UK
 Политика Украины
  10376  88

 Наблюдатели ОБСЕ попытаются попасть в Славянск

Команды наблюдателей от мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, несмотря на неплохой доступ к городам востока Украины, пока не имеют возможности попасть в занятый протестующими Славянск.

"У нас есть сообщения о фактах насилия в Славянске, наши команды наблюдателей не смогли получить доступ к данному населенному пункту из соображений безопасности", - сообщил глава пресс-офиса специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Спецмиссия ОБСЕ не может подтвердить информацию об освобождении админзданий в восточной Украине

Вместе с тем, он отметил, что губернатор Донецкой области Сергей Тарута предпринял ряд шагов по реализации положений Женевского соглашения от 17 апреля. "Его начинания нашли поддержку у центральных органов власти. Региональные и местные власти проводят переговоры в ряде занятых (протестующими. - Ред.) зданий", - сообщил М.Боцюркив. Также глава пресс-офиса спецмиссии ОБСЕ в Украине добавил: "Я могу вам сказать, что терпение и осторожность в переговорах работают, чтобы дать нашим наблюдателям доступ к людям". Говоря о Славянске, М.Боцюркив сообщил агентству, что "в течение нескольких часов мы попытаемся посетить Славянск".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Террористы похитили в Славянске активистку Ирму Крат. ФОТО

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYyVGtNME1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJLVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6Wm1Ua05pTUZsUVVYTTVRM2N3VEROU1oyUkROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх