EN|RU|UK
 Политика Украины
  10892  180

 Варшава предложила США разместить на польской территории американские войска

Польша предложила США и НАТО разместить на своей территории американские войска в связи с событиями в Украине.

Об этом сообщил польский министр иностранных дел Радослав Сикорский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Подробности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Большинство населения востока Украины хочет быть частью единой страны, - Пайетт

По словам министра, он уже обсуждал этот вопрос с госсекретарем США Джоном Керри и главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американским генералом Филипом Бридлавом. "Мы считаем, что по прошествии 15 лет нашего членства в НАТО и в свете событий в Украине этот регион (Восточная Европа. - Ред.) заслуживает того, чтобы ему были предоставлены гарантии", - подчеркнул Сикорский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин хочет помешать Украине стать успешной страной, - Сикорский

"Американская база и военная бригада есть в Германии. Американские базы есть в Великобритании, Испании, Италии, Турции. И только в Польше присутствие американских войск - небольшое", - добавил министр. Ранее он предлагал дислоцировать на территории страны две мотострелковые бригады вооруженных сил НАТО. С призывом к альянсу расширить присутствие своих войск в Польше выступал и премьер-министр республики Дональд Туск. На этой неделе такие планы обсуждал во время визита в Вашингтон польский министр обороны Томаш Семоняк, который встречался с главой пентагона Чаком Хейгелом. Детали возможной договоренности продолжают прорабатываться, и о каких-либо конкретных решениях пока не объявлялось.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама списывает Путина со счетов, - The New York Times

Генерал Бридлав также подтверждал, что изучается возможность применения комплекса наземных, воздушных и морских мер, которые "послужат гарантией для союзников на востоке". Напомним, в марте США приняли решение расширить программу совместной подготовки военных пилотов на базе американского авиаподразделения в Польше и перебросили туда еще 12 истребителей Ф-16 и 200 военнослужащих. Кроме того, как сообщалось, ранее пентагон направил дополнительно семь военных самолетов для патрулирования воздушного пространства стран Балтии.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNME1FeHlVWFowUjBFd1dVaFJkWFJETkRCTWEzWk1PVU5rTUVwRVVXOTBRMlZtVGtObU1FdzNVWFU1UjAwd1dXcFJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх