EN|RU|UK
 Политика Украины
  10586  157

 Продолжаются переговоры о разблокировании корвета "Тернополь"

Судно включено в перечень кораблей, которые должны быть возвращены в состав украинских ВМС, и сейчас об этом идут переговоры с российской стороной.

Об этом журналистам в Одессе заявил временно исполняющий обязанности начальника штаба - первого заместителя командующего ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Алексей Нейижпапа во время встречи в порту среднего десантного корабля "Кировоград", - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин хочет помешать Украине стать успешной страной, - Сикорский

"Создана комиссия Штаба командования ВМС ВС Украины, которая должна обследовать возвращены от Российской Федерации корабли. В общем, нам отдано 13 кораблей и судов, из них три боевых - средний десантный корабль "Кировоград", который сегодня прибыл в Одессу своим ходом и практически готов к выполнению задач по назначению, противолодочный корвет "Винница" и ракетный катер "Прилуки", - отметил офицер. Отвечая на вопрос относительно заблокированного в Севастополе противолодочного корвета "Тернополь", капитан 1 ранга сообщил, что это судно включено в перечень кораблей, которые должны быть возвращены в состав украинских ВМС, и сейчас об этом идут переговоры с российской стороной.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На границе Херсонщины и Крыма задержали груз бронежилетов и мачете

Комментируя техническое состояние кораблей, которые возвращают Украине, Нейижпапа сообщил, что для их восстановления будут использоваться возможности украинских судостроительных и судоремонтных предприятий. Представитель командования ВМС также добавил: «Корабли, которые сейчас возвращаются в состав флота, укомплектовываются личным составом, запасами, проводят боевое слаживание, и в дальнейшем будут использоваться для защиты суверенитета и территориальной целостности нашего государства».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Крымчане плакали, увидев автоколонну с украинской символикой, - Джемилев

Сегодня в порт Одессы прибыл средний десантный корабль «Кировоград», который в марте текущего года был захвачен российскими военными во время оккупации Крыма, а на днях, согласно достигнутым договоренностям между военными ведомствами Украины и Российской Федерации, разблокирован и выведен из озера Донузлав. Сегодня же на внешний рейд Одессу прибыл противолодочный корвет «Винница». Корвет «Тернополь» был заблокирован российскими оккупантами в Севастополе в начале марта. Экипаж до последнего сопротивлялся захватчикам. Однако 20 марта в результате штурма российские военные захватили корвет.Ранее сообщалось, что в общем Украине российской стороной должны быть возвращены 70 кораблей и судов, захваченных в марте во время оккупации Крыма.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина должна победить Россию не числом, а умением, - эксперт

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNMk1FdzNVbWRPUTNjd1RFaFJkVGxIVFdaT1ExTXdTbnBSYjFoNlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzUwUXpBd1RGaFNaMlJIUWpCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх