EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5199  131

 "Главная задача антитеррористической операции - защитить людей", - Турчинов

Главная задача Антитеррористической операции - защитить людей. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины, в. о. Президента Украины Александр Турчинов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "Украина", по словам Турчинова, главная сложность Антитеррористической операции заключается в том, что террористы прячутся за спинами людей.

"Террористы, которые с оружием захватывают административные здания, прячутся за спины людей, обманутых российской пропагандой, и тех, кто находится в плену своих иллюзий и просто вовлечен в эти чрезвычайно опасные для страны процессы", - заявил Турчинов.

Читайте также: Цель Путина - уничтожить независимую Украину, - Турчинов

Он отметил, что антитеррористическую операцию специалисты проводят чрезвычайно ответственно.

"Их многие критикуют за то, что они действуют нерешительно, но это не нерешительность - это ответственность за жизни людей. Потому что главная задача сегодня - защитить людей. Защитить от огромного количества оружия и от тех, кто это оружие взял", - сказал Турчинов, добавив, что большинство людей, которые были задержаны Национальной гвардией в Мариуполе - это люди, которые уже имели судимость и привлекались к уголовной ответственности.

Кроме того, Турчинов напомнил, что в соответствии с принятым решением, все, кто сложит оружие и освободит незаконно захваченные административные помещение, не будут привлечены к уголовной ответственности.

"Это будет формат амнистии. Я очень надеюсь, что эти светлые праздники, праздник Пасхи поможет вдохнуть в людей мысль, что нужно объединить усилия для защиты своей страны. Нужно вместе строить свою страну, независимо от того, где мы живем: на Востоке или на Западе - и независимо от того, на каком языке мы говорим ", - подытожил он.

Читайте также: Осенью в регионах будет местное самоуправление, - Турчинов

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxURkpuT1VkQk1GbG1VWFZPUXprd1REZFJjMms0ZGpCWlNGRjBaRU12TUV4RVVtZE9RM2N3V1V4UmRVNURNekJNZURnd1NsUlJkblJET1RCTVdGSm9kRU0yWms1RFlqQlpVRkZ6T1VOM01Fd3pVbWRrUXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх