EN|RU|UK
 Политика Украины
  18677  33

 "ЕДАПС" лишили миллионных барышей, - глава Минюста

Министерству юстиций удалось добиться существенного снижения стоимости бланков суровой отчетности и тем самым лишить миллионных прибылей "ЕДАПС".

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 41 мешок с документами "Нафтогаза" нашли в бункере на Киевщине

"Мы инициировали проведение проверки финансово-хозяйственной деятельности министерства - обратились в Счетную палату и финансовую инспекцию. Первое, что мы увидели, - это непрозрачность закупки бланков для регистрации. Стоимость бланка составляла 10 гривен, из которых 7 гривен 50 копеек была стоимость голограммы, производимой одной частной компанией", - заявил Петренко и уточнил, что речь идет о компании "ЕДАПС".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За 10 дней мы успели насолить многим коррупционерам, - вице-губернатор Киевской области

"Мы убрали обязательность этой голограммы с бланков, и это сэкономило государственному бюджету, по скромным подсчетам, 170 миллионов гривен. Мы пошли дальше, и убрали эту голограмму из нотариальных бланков и удешевили их стоимость вдвое. Соответственно уменьшилось и стоимость нотариальных услуг для граждан", - рассказал Петренко.

VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnNaRU5WTUVwRVVXNDVRMmhtVGtOaE1FeEVVWE5rUXpnd1RHcFJkbGg2VVc1T1F6UXdURE5TYW5SSFFqQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх