EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  19591  187

 "На юго-востоке Украины работают иностранные консультанты", - миссия ОБСЕ

обсе пикет вена

Миссия ОБСЕ обнаружила признаки работы иностранных консультантов в восточных областях Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом заявил глава миссии Клаус Цилликенс.

Однако он уточнил, что четких доказательств этого у миссии ОБСЕ пока нет.

При этом Цилликенс, который ранее долгое время работал в регионе как консул Германии, отметил, что нынешнее отсутствие доказательств не означает, что иностранных военных на территории Украины нет.

"Может, завтра будут такие доказательства, я этого не исключаю. Пока их (доказательств) нет. Но признаки есть", - отметил он.

Цилликенс также добавил, что в сообщениях о количестве погибших в столкновениях с участием сепаратистов в Украине обычно завышают. В частности, в Мариуполе, где сообщалось о трех погибших нападающих на украинскую военную часть, миссия смогла подтвердить лишь одного погибшего.

По его словам, миссия пользуется только открытой информацией, то есть "смотрит и пишет о том, что видит на месте". На базе этой информации может быть создана не вполне полная картина, но Цилликенс считает, что эта картина объективная.

Читайте также: Миссия ОБСЕ проведет переговоры с донецкими боевиками о сдаче оружия, - Reuters

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1GbElVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa016TUV4NE9EQktWRkYyZEVNNU1FeFlVbWgwUXpabVRrTmlNRmxRVVhNNVEzY3dURE5TWjJSRE5tWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх