EN|RU|UK
 Политика Украины
  14640  141

 Еврокомиссар оценил, когда станет возможным вступление Украины в ЕС

Вступление Украины в Европейский Союз возможно в "далекой перспективе".

Так считает комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Оттингер. Об этом он заявил в интервью газете Welt am Sonntag, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Вместе с тем на данном этапе он назвал этот вопрос "неактуальным". Еврокомиссар также отметил, что эта перспектива не может стать инструментом решения нынешнего конфликта в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: С 1 ноября полноценно заработает зона свободной торговли между Украиной и ЕС, - Томбиньский

По мнению Оттингера, часть ответственности за украинский кризис несут государства ЕС. "Нам следовало более основательно подключить российских партнеров к процессу переговоров о сближении Украины с Евросоюзом", - сказал политик.

Но он считает, что президенту России Владимиру Путину не следовало противостоять "стремлению бывшей советской республики к независимости". Эттингер подчеркнул при этом, что определять свое будущее - это дело самих украинцев.


TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх