EN|RU|UK
 Политика Украины
  1304  17
Материалы по теме:

 Папа Франциск поздравил христиан с Пасхой и помолился за мир в Украине

Папа Римский Франциск поздравил весь христианский мир со светлым праздником Воскресения Христова, пожелал примирения в Украине и помолился за всех страдающих в мире

«Воскресение Христово в 2014 году мы празднуем с Церквями, следующими Юлианскому календарю, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «ИТАР-ТАСС». Вместе молимся за удачу инициатив примирения в Украине, чтобы все заинтересованные стороны, при поддержке международного сообщества, предприняли все возможное для недопущения насилия и установления диалога во благо будущего этой страны», - сказал понтифик в традиционном пасхальном обращении «Граду и миру».

Смотрите: Папа Римский молился за Украину в Риме: на выпущенных голубей мира напал ворон. ВИДЕО

Франциск вспомнил о всех страдающих от болезней - в Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии, вознес молитву за мир Ираке и на Ближнем Востоке, между Палестиной и Израилем. Он призвал к прекращению кровопролитных столкновений в Нигерии, Южном Судане и Центральноафриканской республике. Глава Римско-католической церкви выразил надежду на урегулирование ситуации в Сирии, население которой нуждается в гуманитарной помощи.

Читайте: "Господь поможет нам воскресить Украину", - пасхальное обращение Филарета

«Господи всемогущий, помоги прекратить все войны, погасить вражду, как старую, так и современные конфликты», - сказал Франциск. В ходе торжественной пасхальной службы на площади Святого Петра в присутствии нескольких десятков тысяч верующих поздравления с Пасхой прозвучали на разных языках, а также православное песнопение «Христос воскресе». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что христиане мира всех конфессий празднуют Пасху.

Читайте: В храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь

TUVvdlVYTk9SMEl3V1ZoUmMwTTRkakJLTDFGelRrTXZNRXhDWmpCTFJGRjFUa000TUZsSVVYVjBRelF3VEd0MlREbERMekJaUkZGelRrTXpNRXhVVVhaa1F6UXdURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх