EN|RU|UK
 Политика Украины
  15413  138

 Участились провокации против военнослужащих на востоке. В момент кульминации появляются российские СМИ, - Минобороны

В последнее время в Луганской и Донецкой областях участились случаи провокаций против военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые несут службу на блокпостах, опорных пунктах подразделений или охраняют базовые лагеря.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны.

Согласно сообщению, только за последнюю неделю на блокпосте возле Луганска в направлении г. Счастье произошло несколько чрезвычайных происшествий. В сторону военнослужащих неизвестные в масках неоднократно бросали камни и петарды, а также вели огонь из травматического оружия. При этом люди в погонах часто слышали оскорбления и угрозы в свой адрес.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ветераны-десантники договорились с террористами о возвращении всех захваченных БМД, - Минобороны

"Характерно, что в большинстве подобных случаев в кульминационный момент "конфликта", пытаются раздуть неизвестные агрессивно настроенные граждане, появляются журналисты с логотипами российских телеканалов и задают украинским военнослужащим провокационные вопросы, ставя за цель выставить последних "захватчиками" и "людьми, которые применяют силу против мирного населения", - подчеркивается в сообщении.

В Минобороны подчеркивают, что военнослужащие во время несения службы с оружием в руках выполняют боевые задания и в случаях, предусмотренных законом, имеют право действовать против нарушителей на территории военного объекта согласно требованиям действующего законодательства и уставов вооруженных сил Украины.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYms1RE5EQk1NMUYyZEVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RETlNhVE42VVd4T1F5c3dURE5SZEdSSFJ6Qk1jRGd3U25aU1p6bERlakJNUkZGMlpFZENNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх