EN|RU|UK
 Политика Украины
  5458  35

 Миссия ОБСЕ проведет переговоры с донецкими боевиками о сдаче оружия, - Reuters

Миссия ОБСЕ в Украине в воскресенье, 20 апреля, начнет в Донецке переговоры с сепаратистами о сдаче оружия.

Об этом передает Reuters, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на zn.ua

Накануне власти намеревались приостановить активные действия в рамках антитеррористической операции на время пасхальных праздников, и переговорщики собираются воспользоваться затишьем, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Пока сепаратисты требуют разоружения от "Правого сектора", прежде чем разоружаться самим, и пытаются создать условия для проведения в Донецкой области референдумов о федерализации.

По сообщению Reuters, переговорную миссию возглавит британский дипломат Марк Этерингтон, замглавы украинской миссии ОБСЕ. Пока, говорят в организации, для освобождения захваченных зданий нет "политической воли", и задача переговоров - провести разъяснительную работу в этом направлении. С кем конкретно собирается вести переговоры Этерингтон, не уточняется.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня в Донецк прибудет спецмиссия ОБСЕ

Самым высокопоставленным спикером из Европы по теме Украины утром в воскресенье стал министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. В интервью воскресному номеру Bild он призвал не накалять международную ситуацию угрозами санкций в адрес России и сконцентрироваться на урегулировании кризиса на востоке Украины.

Глава немецкой дипломатии заметил, что Запад со всей обстоятельностью ведет обсуждение возможных штрафных мер. По его мнению, такую же активность западным политикам надо проявлять "во избежание дальнейших обострений".

Штайнмайер, между тем, подчеркнул, что считает представившийся после переговоров в Женеве шанс на урегулирование последним. По его словам, "завоеванный шанс по деэскалации конфликта должен быть использован", поскольку значительных возможностей мирного урегулирования кризиса на Украине больше не представится. При этом, политик считает, что добиться выполнения Женевских соглашений будет непросто "потому, что приходится иметь дело с группировками, которые не прислушиваются ни к Киеву, ни к Москве".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Восток Украины срочно отправляется представитель ОБСЕ

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHdPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1IwSXdURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх