EN|RU|UK
 Политика Украины
  14805  257

 Коллегия МВД призвала "экс-беркут" и Самооборону объединиться перед лицом внешнего врага: Украина нуждается в помощи. Нужно забыть взаимные обиды

Члены Коллегии МВД Украины обратились к соотечественникам с пасхальным обращением, в котором акцентировали внимание на сложных политических событиях, с которыми пришлось столкнуться Украине в последние месяцы.

"В этом году Господь послал молодому Украинскому государству испытания на зрелость и прочность...За прошедшие месяцы нашему народу пришлось многое пережить. Это и боль потерь, и отчаяние от неверия в своего ближнего, и праведный гнев от посягательства на территориальную целостность Украины. В конце февраля хватило человеческой мудрости остановиться на грани братоубийства. Сценарий дискредитации национальной государственности было сорвано. Украинцы доказали, что в состоянии сами навести порядок в собственном культурном доме. Началось легитимное государственническое обновления", - говорится в обращении, которое опубликовано на официальном сайте МВД, информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Прекратите агрессию против братского народа!", - москвич с украинским флагом пикетировал возле Кремля. ФОТО

Однако, согласно обращению, такое развитие событий не устраивает украинофобов. "Нас пытаются выставить дикими невеждами. Между Востоком и Западом стремятся вбить клин вражды. Спекулируют на вопросах языка и вероисповедания. Не гнушаются передергивать факты исторического развития. Давят экономическими рычагами. Совершают попытку срыва политическо й перезагрузки. Никакими средствами не гнушаются. Обидно, что многие из нас до сих пор не осознал и ответственности современности. Продолжается деление на « своих » и «чужих». Заботясь о будущем, мы не имеем права на такую борьбу", - подчеркивают члены коллегии.

Накануне светлого православного праздника Воскресения Господня коллегия МВД также призывает всех, кому не безразлична судьба нашего государства, примириться и объединиться. Прежде всего сплочением общества, прекращением распрей и взаимного неуважения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аваков отправился в восточные регионы Украины

"Мы, члены Коллегии МВД Украины, обращаемся в первую очередь к бывшим работникам «Беркута». Вы всегда были элитой сил правопорядка. Вы не жалели своих сил и жизни ради защиты людей. Теперь Мать-Украина нуждается в Вашей помощи и участия как никогда. Пусть вчера «Беркут» и «Самооборона» были по разные стороны баррикад. Теперь, перед лицом внешней агрессии все граждане должны помнить, что они являются детьми единой украинской земли, забыть все взаимные обиды, утолить все личные амбиции. Искренне поздравляем всех с Пасхой - праздником торжества справедливости и победы добра над злом. Уверены, что вместе мы сможем дать достойный отпор вторжению, спасти свят ое для каждого настоящего украинца государство. И поможет нам в этом Господь!", - заключено в обращении.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYms1RFV6QktVamd3U2xSUmRuUkRPVEJNV0ZKb2RFTTJaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtZGtRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх