EN|RU|UK
 Политика Украины
  4600  35

 Харьковские ректоры призвали сохранить единство Украины

Студенты и преподаватели Харькова осуждают сепаратизм и пропаганду насилия.

Об этом говорится в обращении совета ректоров к украинцам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ограничения для въезда россиян будут действовать и на пасхальные праздники, - Госпогранслужба

"Мы осуждаем любые действия, направленные на раскол государства. Призываем украинское и мировое сообщество поддержать стремление Украины сохранить единство, продолжить ее прогресс как независимой, свободной, демократической страны, не допустить военного противостояния, которое может привести к повторению горьких уроков мировых войн и межнациональных конфликтов, к потере ценнейшего - человеческой жизни", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минобразования отменил грифование учебной литературы для вузов

Ректоры от лица многотысячных преподавательских и студенческих коллективов выразили глубокую озабоченность по поводу происходящих в стране событий. Они подчеркнули, что сегодня, как никогда за годы независимости Украины, ощущают необходимость единения, взвешенных решений каждой ветви власти, всех граждан. "Мы говорим на разных языках, можем исповедовать разные религии, иметь отличные политические взгляды и убеждения, культурные традиции. Но мы едины нашим будущим, нашей общей мечтой - жить на своей земле, в свободной стране, в мире и согласии между собой и с целым миром - и близким, и далеким", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Харьковский губернатор призвал милицию обеспечить целостность Украины: Если вы не готовы выполнять свой долг - уходите!

Ректоры подчеркивают, что они открыты к диалогу со всеми, кроме тех, кто пропагандирует вражду и насилие. "Только взаимное уважение и желания объясниться, быть услышанным является путем преодоления конфликтов", - говорится в документе. Ректоры призывают студентов и преподавателей, научных работников и политиков, деятелей культуры и искусства, представителей бизнеса и широкой общественности, иностранных партнеров и соседей к объединению усилий ради мирного решения ситуации, которая сложилась в стране и вокруг нее.



TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYzNSSFJEQk1aRGd3U2xSUmRuUkRPVEJNV0ZKb2RFTTJaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtZGtRelptVGtOc01FeEVVbWRPUjAwd1RISlJkblJEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх