EN|RU|UK
 Общество
  18417  29
Материалы по теме:

 Арт-проект, посвященный украинской революции, стал сенсацией в Австрии, - СМИ

В Вене сегодня демонстрируются "отражения" украинской революции, которые зафиксировали в своем творчестве мастера и молодые художники.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA

В Австрии до 23 мая продлится арт-проект "Я крапля в океані". Эта выставка (в институции Künstlerhaus) уже названа австрийскими ценителями "сенсационной и одной из самых успешных за последние 20 лет".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Московский театр убрал революцию из сказки про Чиполлино: "Я ужасно боюсь всяких революций"

Проект посвящен художественным и визуальным аспектам протестного и революционного движения - всем тем процессам, которые начали происходить в Украине с ноября 2013 года. В экспозиции представлены "отражения" украинской революции в творчестве Бориса Михайлова, Василия Цаголова, Виктора Сидоренко, Ксении Гнилицкой, Николая Ридного, Олега Тистола и многих других. Это оригинальные произведения искусства, фото и видеоматериалы, а также некоторые объекты, которыми пользовались для своей защиты протестующие на Майдане.

"Наш проект не документальный, не иллюстративный, а художественный. И не было основной задачей именно "задокументировать" события. Наоборот: художественно преломить. Да и Украина до недавнего времени была едва видимой на карте мира. Больно наблюдать, что статус невидимости спадает только благодаря кровавым событиями…", - рассказала украинский куратор проекта Алиса Ложкина.

Смотрите также: "Я, музыкант, живущий в России, обвиняю власть Путина в растлении страны!" - дирижер и композитор Михаил Аркадьев. ВИДЕО

"Нашей задачей было показать разные поколения украинского искусства, разные группы и партии, хотели объединить художников, которые связаны одним порывом художественной рефлексии на тему событий на Майдане. Концепция - Майдан через простого человека, через героя революции. Даже название "Я крапля в океані" показалось уместным, потому что каждый участник революции является малой силой… И когда этих людей становится много, то они могут совершить мощные социальные изменения. Задача: не только отразить события революционные, но и показать насколько интересной, вибрирующей и сильной является украинская арт-сцена. К сожалению, сегодня в мире малоизвестная", - добавила она.

В Вене сегодня демонстрируются "отражения" украинской революции, которые зафиксировали в своем творчестве мастера и молодые художники. Например, Николай Ридный представил видео "Крепость", где есть тема средневекового аспекта в связи с украинскими событиями. Ксения Гнилицкая создала серию матрешек-полицейских. Знаменитый Борис Михайлов, приехавший в Киев еще в декабре 2013 года, сделал фотосессию о затишье на Майдане. И его монументальная работа также представлена в Вене. Фотопроект Александра Чекменева, тепло принятый австрийскими ценителями, посвящен простым людям, которые находились в эпицентре жестоких событий. И называется он - "После боя". На открытие украинской выставки в Вене пришли видные представители европейского арт-бизнеса, а также молодой министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц (ему 27 лет), который, как говорят, "неравнодушен к украинскому вопросу".

Также читайте: Рижский театр отменил все гастроли в России: "Агрессивный режим Путина приведет к полной изоляции страны"

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNUROREJaU0ZGMWRFZEVNRmxJVW1ka1IwTXdURXhSZG1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх