EN|RU|UK
 Политика Украины
  29448  226

 Российские журналисты подают в суд на Жириновского

Международное информационное агентство "Россия сегодня" намерено подать в суд на лидера ЛДПР Владимира Жириновского в связи с инцидентом, который произошел в здании Государственной Думы.

В пятницу, 18 апреля, во время подхода к прессе лидер либерал-демократов в ответ на вопрос журналистки начал выкрикивать оскорбления в ее адрес, а потом оскорблять и коллег, которые вступились за нее. После инцидента беременная корреспондентка была госпитализирована, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Присоединения к России желает только 15% жителей юго-восточных областей, - опрос

"В связи с отвратительным инцидентом в Госдуме, из-за которого после выходки Владимира Жириновского наш корреспондент оказалась в больнице, мы приняли решение использовать все юридические возможности, чтобы как можно сильнее наказать господина Жириновского в соответствии с законодательством, в том числе мы будем подавать в суд", - сказала главный редактор агентства Маргарита Симоньян. По ее словам, интересы агентства на процессе будет представлять адвокат Анатолий Кучерена. Сам Кучерена подтвердил, что такая договоренность уже достигнута.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нас пустили в Крым после звонка из Москвы, - Джемилев

Кроме того, "Россия сегодня" обратилось в комиссию Госдумы по депутатской этике с просьбой лишить лидера ЛДПР слова на заседаниях Госдумы на месяц, а также с требованием принести публичные официальные извинения. Агрессивная реакция Жириновского во время подхода к прессе последовала на вопрос журналистки о возможных ответных санкциях на введенные накануне Украиной запреты на въезд россиян. "Какие санкции? Да по-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди!" - сказал он, обращаясь к сопровождавшим его однопартийцам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин обещает государственные награды "тайным военнослужащим", оккупировавшим Крым

"Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать... Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!" - выкрикивал политик. Коллеги журналистки по парламентскому пулу окружили девушку, не давая подойти к ней. Корреспондентка "Интерфакса" попыталась урезонить депутата, обратив его внимание, что он, помимо прочего, оскорбляет беременную. Однако это не остановило Жириновского, и он переключился на нее: "Вы будете лишены работы в "Интерфаксе", все! Есть вопросы еще?".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: ФСБ планирует депортировать крымских татар, - Джемилев. ВИДЕО

Во фракции ЛДПР в Госдуме сначала от комментариев отказались. Вечером в интервью "Коммерсантъ FM" первый заместитель руководителя фракции Алексей Диденко заявил, что это была шутка, которую журналисты почему-то не поняли. Поступок Жириновского осудили многие политики - спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что крайне отрицательно относится к случившемуся, и извинился за поведение лидера ЛДПР, извинения корреспондентам за поведение своих коллег из оппозиции принес и вице-спикер Госдумы, заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия" Сергей Железняк. От самого лидера ЛДПР ни извинений, ни комментариев не последовало.


VEhrdlVXeDBRelF3V1VSUmRVNURPVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZEhSSFJEQlpSRkYyWkVOM01FeDJVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVETmpCTVFqZ3dXVWhSYzA1RE9UQk1jbEpvZEVNME1FeG9PREJaU0ZKbk9VTXdaazVEYURCS2VsRnRTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх