EN|RU|UK
 Политика Украины
  23358  264

 В Кривом Роге прошел многотысячный митинг "За единую Украину": Никакой сепаратизм в области не пройдет

кривой рог

Тысячи жителей Кривого Рога в субботу собрались у здания горисполкома, где проводят митинг "За единую Украину".

Об этом рассказал агентству руководитель городской организации ВО "Свобода" Дмитрий Бондаренко. По его словам, люди пришли на митинг семьями, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Жителей Кривого Рога собирали через социальные сети. Пришли целые семьи, чтобы показать, что Украина - единая страна и Кривой Рог - часть этой единой страны", - сказал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "В єдності сила!", - в Луганске прошел митинг за единство Украины. ФОТОрепортаж

Митинг начался с исполнения гимна Украины. Его участники держат государственные флаги Украины, флаги города Кривой Рог, есть также флаг крымских татар. Среди плакатов, которые держат собравшиеся на акцию: "Кривой Рог - это Украина", "Криворожане - за мир и единую Украину".

Собравшиеся поют украинские песни, слушают стихи. Перед участниками митинга выступили священнослужители, а также представители Майдана из Днепропетровска, общественные деятели из Кривого Рога. Обстановка праздничная. Довольно много пришедших на митинг - в национальных костюмах.

Как сообщил агентству исполняющий обязанности заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олейник, обстановка на митинге в Кривой Роге достаточно спокойная.

"Люди вышли на митинг для того, чтобы показать, что никакой сепаратизм в Кривом Роге и Днепропетровской области не пройдет", - сказал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Кривом Роге появилось патриотическое граффити. ФОТОрепортаж

По словам организаторов митинга, их акция - это противопоставление пророссийскому митингу, который был заявлен в соцсетях и листовках в поддержку так называемой Донецкой народной республики. Он планировался на полдень субботы возле здания горсовета. По мнению С.Олейника, анонсированный пророссийский митинг, который так и не состоялся, - это определенная интернет-провокация.

"В который раз попытались проверить, насколько можно расшатать ситуацию в Днепропетровской области, и это не прошло", - сказал он.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYyVGtNME1GbE1VWFZPUXprd1RFNDRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJLVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6Wm1Ua05oTUZsRVVYVk9RM2t3VERkUmRWTkVVVzlPUXlzd1RFNDRNRXAyVW1jNVEzb3dURVJSZG1SSFFqQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх