EN|RU|UK
 Политика Украины
  11371  58

 За 10 дней мы успели насолить многим коррупционерам, - вице-губернатор Киевской области

Новое руководство Киевской области неплохо справляется с одной из своих ключевых задач, - борьбой с коррупцией.

Об этом в интервью РБК-Украина сказал заместитель главы Киевской облгосадминистрации Олег Корбан.

«Я убежден, что лучший инструмент для борьбы с коррупцией - это прозрачность и открытость всех процессов. Это же мнение разделяет и глава Киевской облгосадминистрации Владимир Шандра. Потому мы создаем профильные Советы, которые не только дают рекомендации, но и контролируют органы власти. На заседании этих Советов как раз и вскрываются коррупционные схемы, - пояснил вице-губернатор. - Например, схема, выстроенная под несколько компаний, в сфере пассажирских перевозок в области. На маршрут, на котором победила определенная компания, нелегально заводились дополнительные автобусы, устанавливались дополнительные рейсы и т.д.».

Вице-губернатор отметил, что разоблачение коррупционных схем и их ликвидация вызывают острое недовольство со стороны тех, кто ими пользовался. «Как только мы начинаем давить на больные мозоли, в нас летят стрелы. Наверное, те, кто это делают, думают, что это помешает нам профессионально сделать свою работу. Но это не так просто», - подчеркнул Олег Корбан.

Он отметил, что ему пытаются инкриминировать некие совершенно надуманные темы. «Преимущественно - какие-то глупости, которые к реальной жизни не имеют никакого отношения... Если внимательно почитать эти тексты, то видно, что это - чистой воды «черный» пиар. И это понятно - уничтожение коррупционных схем всегда вызывает сопротивление. За 10 дней, получается, мы многим успели насолить», - резюмировал вице-губернатор.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnRkRU0wTUV4WVVYTjBSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RFaFJkVGxEZHpCWlNGSm5kRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх