EN|RU|UK
 Политика Украины
  11314  152

 Мы не допустим разжигания межнациональной розни на Донбассе. Черносотенные погромы не пройдут, - Яценюк

Правительство не допустит разжигания межнациональной розни и предпримет все предусмотренные законом меры для недопущения импорта в Украину антисемитизма и ксенофобии.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, комментируя появление в Донецке антисемитских листовок и нагнетание ксенофобской риторики на сепаратистских митингах, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на правительственный портал.

Согласно сообщению, поступает также информация и о том, что промосковские террористы в Славянске совершают погромы ромов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы избивают и грабят ромов в Славянске

«Мы не допустим распространения в Украине черносотенства, пренебрежительного и неуважительного отношения к тем, кто исповедует другие религии или имеет другой цвет кожи, - цитирует главу Правительства пресс-служба КМУ. - Идеология и практика погромов, которая экспортируется из одного из соседних государств, в Украине не пройдет».

Арсений Яценюк напомнил, что украинцы как политическая нация много сделали для утверждения в стране межнационального и межконфессионального согласия и не позволят внешним силам и пятой колонне его уничтожить.

Премьер-министр поручил правоохранителям выявить авторов и распространителей материалов, которые унижают национальное и человеческое достоинство граждан, и привлечь к ответственности их, равно как и лиц, причастных к погромам ромов.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxMMUpvZEVNeE1Fd3pVbXAwUXpaTWVTOVNaMlJETVRCTUwxRnpUa2RCTUV4RVVtZDBRelF3VEdaUmRraDZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWNEZ3dTblpTWnpsRGVqQk1SRkYyWkVkQ01FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх