EN|RU|UK
 Политика Украины
  11259  285

 Тягнибок: Соглашения с бывшими пособниками Януковича и агентами Путина недопустимы. Оккупантам с автоматами подыгрывают предатели с мандатами

Олег Тягнибок требует не допус тить правительственных соглашений с Партией регионов и коммунистами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком", об этом лидер ВО «Свобода» заявил в ходе встречи с избирателями в Каневе на Черкасщине.

Глава украинских националистов подчеркнул, что правительство не должно «под давлением Путина и его пятой колонны» идти на уступки террористам и сепаратистам в вопросах введения федеративного устройства или предоставления официального статуса русскому языку.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Песков вслед за Путиным уверяет, что российские войска не имеют отношения к событиям на юго-востоке Украины

«Это не меморандум. Это капитуляция. Мы никому не позволим сдавать наши национальные интересы, за которые отдали свою жизнь многие поколения украинцев. Украинцы не требуют подписания никаких меморандумов для подтверждения территориальной целостности и независимости своей страны. Более того, независимость и территориальная целостность Украины гарантирована волей украинской нации, миллионов украинских граждан, жертвами украинских героев, а не кулуарными решениями или закулисными договоренностями политиков, олигархов или иностранных государств. Мы никому не позволим решать за нас. Поэтому требуем выполнять обещанные государству Украина международные гарантии безопасности», - заявил кандидат в президенты.

Лидер «Свободы» также предложил «регионалам» и коммунистам в парламенте либо выполнять Конституцию и соблюдать присягу народного депутата Украины, либо сложить мандаты и нести уголовную ответственность за измену украинскому народу.

«Соглашения с бывшими пособниками Януковича и агентами Путина недопустимы. Они несут полную ответственность за разжигание сепаратизма, переросшего в терроризм. Эти негодяи еще и помогают российским агрессорам в восточных регионах страны. Оккупантам с автоматами подыгрывают предатели с мандатами. От государства же требуют принять требования террористов и проявить слабость под видимостью толерантности. Свои цели Путин четко обозначил - это «неосовок», это Украина без украинцев», - заявил Тягнибок.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В НАТО доходчиво объяснили Путину разницу между Крымом и Косово

Также «свободовец» вновь подчеркнул, что в Украине нет реальной угрозы для русскоязычных граждан.

«Есть лишь желание Путина документально закрепить статус «русскоязычных», чтобы впоследствии под предлогом защиты «соотечественников» продолжить терроризировать и аннексировать Украину. Бывшая жена Путина, филолог по образованию, четко обозначила геополитические цели Москвы - «Россия заканчивается там, где заканчивается русский язык»», - добавил Тягнибок.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktMMUpuT1VkRE1FeHFVWFpZZWxGdmRFZFFNRXhRVVhaa1F6UXdURWhSZG5SRE5reDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHdPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1IwSXdURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх