EN|RU|UK
 Политика Украины
  18466  208

 Политика России базируется на лжи на государственном уровне, и Путин это подтвердил, - экс-глава МИД

Экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк считает, что самым важным в отношениях с Россией является то, что Россия отвергла свои утверждения о нелегитимности украинской власти и села с ней за стол переговоров.

Как сообщает Цензор.НЕТ, о этом политик рассказал в интервью «Главкому» .

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС делает ошибку, оттягивая подписание с Украиной Соглашения об ассоциации полностью, - экс-глава МИД

«Я считаю, что это ничья не победа. Важен сам факт того, что Россия отвергла свои утверждения о нелегитимности украинской власти и села с ней за стол переговоров. То, что Женевская заявление само по себе является размытым - вполне понятно, потому что это компромисс. Там нет ни российской позиции, ни украинской, ни украинско-американско - еэсовской, и нельзя было ее ожидать», - заявил политик.

По словам Тарасюка, если Украина ожидала осуждения России в заявлении, то подписи российского представителя там бы просто не было.

«Но по большому счету я очень скептически отношусь к самому заявлению, потому что само оно ничего не даст и надо внимательно следить, как будут действовать русские. Если они начнут, согласно заявлению, отзывать свои диверсионные группы, давать команды на разоружении - это одно дело, если же все останется так, как есть, и в Донецке будут требовать отставки украинской власти, - это несерьезно», - убежден экс-министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Керри позвонил Лаврову, чтобы вновь обсудить ситуацию в Украине

«Политика России базируется на лжи на государственном уровне, и это вчера (17 апреля - Ред.) подтвердил сам Путин, когда признал, что в Крыму были российские военные, хотя до этого категорически это отрицал. Сегодня он заявляет, что нет российских военных в юго-восточных регионах, а придет время и он признается, что они были. Поэтому верить России нельзя», - подчеркнул Тарасюк.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVOM01GbEVVWE5PUjBJd1dUZFJkV2s0ZGpCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх