EN|RU|UK
 Политика Украины
  10254  68

 На Донбассе вопиющая ситуация с безопасностью журналистов - ОБСЕ

На Донбассе, где активно действуют пророссийские сепаратисты, сложилась вопиющая ситуация с безопасностью журналистов.

Об этом представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович заявила DW, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Дуня Миятович отметила, что нападения на журналистов, которые ежедневно происходят на Донбассе, заслуживают пристального внимания правоохранительных структур и являются признаками наступления на демократию. Представитель ОБСЕ призвала найти виновников нападений на журналистов Hromadske TV, Lenta.ru, похищения редактора Gorlovka.ua, других актов насилия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава ОБСЕ призвал все стороны избегать дальнейшего насилия на востоке Украине

"Свобода слова, свобода прессы является отражением общего уровня безопасности. С моей точки зрения как представителя ОБСЕ по вопросам свободы прессы ситуация на востоке Украины и в Крыму есть вопиющей и дает основания ожидать ухудшения, в случае если не произойдет каких-то положительных сдвигов прямо сейчас", - заявила Дуня Миятович.

Миятович также отметила, что журналистская деятельность остается опасной и в некоторых других регионах Украины. Она упомянула нападение на сумского журналиста Евгения Положия и полтавского журналиста Михаила Дугина.

Напомним, ранее глава городской организации Национального союза журналистов в Славянске Олег Зонтов заявил о прекращении работы СМИ в городе из-за давления сепаратистов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Отключение российских телеканалов в Украине обоснованно, - ОБСЕ

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYjJSRFl6QkthRGd3U2xSUmRuUkRPVEJNV0ZKb2RFTTJaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtZGtRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх