EN|RU|UK
 Политика Украины
  3826  86
Материалы по теме:

 Песков уверяет, что Россия никогда не угрожала выключить газ Украине

На фоне огромного долга Украины Россия, во исполнение действующего контракта, просто перейдет на режим предоплаты - но Россия никогда не угрожала выключить газ Украине.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в программе "Воскресный вечер", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Товарищи, которые сидят в Киеве, не платят, - отметил он. - Долг растет, газ потребляют. Соответственно, Путин сказал: месяц мы еще ждем, а потом - сколько оплатите, столько и получите".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Угроза прекращения поставок российского газа в ЕС очень высока, - глава "Нафтогаза"

По его мнению, это - "совершенно справедливая постановка вопроса, но пока европейцы ее считают несправедливой, поскольку думают, что если Россия перейдет на предоплату, то, дескать, Россия подорвет свои позиции как гаранта энергетической безопасности Европы", что и написано было в письме главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, заключил он.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcFFVWE5PUXpNd1RDOVNaMDVES3pCTWVEZ3dTak5SYzA1SFJUQlpURkYyZEVONk1FeEVVWFF6ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх