EN|RU|UK
 Политика Украины
  6564  85

 На Харьковщине увеличат количество блокпостов, - губернатор

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута поддерживает инициативу активистов самообороны Харьковщины по установке блокпостов, но считает, что эта работа должна быть полностью синхронизирована с правоохранительными органами и Службой безопасности Украины.

Об этом губернатор заявил журналистам, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тарута призвал правоохранителей Донбасса бороться с антисемитизмом

"Блокпост должен соответствовать правилам. Прежде всего, обеспечивать безопасность людей, которые несут там службу. А это учет многих факторов. Например, возможности рикошета и т.д. Правила баллистики должны быть четко соблюдены", - отметил Игорь Балута. По словам председателя ОГА, блокпосты, которые активисты пытались создать самостоятельно, зачастую не соответствовали таким требованиям.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Блокпосты, баррикады, боевики в масках и похищения людей", - Горловка в условиях сепаратистского бунта. ФОТОрепортаж

В то же время он выступил с предложением. Те люди, которые хотят участвовать в формировании блокпостов, могут проехать по окружной и посмотреть, где, по их мнению, они нужны. "Пусть отметят на карте, сделают фотопривязку к местности и дадут эту информацию в соответствующие органы. Я считаю, что в этом вопросе все-таки нужно прислушиваться к мнению специалистов", - подчеркнул губернатор.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Трое неизвестных взорвались в Славянске. Но батальон "Днепр" ни при чем". - комбат

Он сообщил, что на протяжении границы Харьковщины с Донецкой и Луганской областями установлено 19 блокпостов - в Купянском, Барвенковском, Изюмском, Боровском и Близнюковском районах. "На сегодняшний день мы видим необходимость в формировании еще 9 блокпостов на территории Купянского, Боровского, Изюмского и Близнюковского районов", - отметил Игорь Балута. По словам губернатора, в охране блокпостов и в досмотре проезжающего транспорта принимают участие как сотрудники МВД и СБУ, так и местные активисты.



TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHdPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1IwSXdUSEE0TUV0WVVYTk9SMEV3V1hwUmRYUkRLekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх