EN|RU|UK
 Политика Украины
  10841  32
Материалы по теме:

 После открытого конкурса назначены трое руководителей областных УВД, - Соболев

В результате открытого конкурса назначены руководители милиции еще трех областей

Об этом глава люстрационного комитета Егор Соболев написал в своем фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

От отметил: "Киевщина. Хотя конкурс объявляли дважды, кандидатов, которых можно было поддержать беспрекословно, так и не нашлось. Как и общественности, которая бы смогла таких разыскать или хотя бы оценить. Пришел один депутат от "Батькивщины", который заявил, что общественность предлагает назначить нынешнего в.а. Игоря Гринцевича. Напоминаю, это бывший руководитель Шевченковского отделения милиции Киева, чье повышение вызвало негативные публикации во многих Интернет-СМИ. От себя могу сказать, что Гринцевича также поддерживал и.о. главы АП Сергей Пашинский. Он специально попросил меня с ним встретиться, чтобы это сказать. В результате кадровая комиссия рекомендовала Ярослава Голомшу. Единственным фактом, который нашли против него - это то, что он брат нынешнего заместителя Генпрокурора. Долго об этом спорили, сказали про эту проблему претенденту, на что он рассмеялся: "Я же старший".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Если эти товарищи будут снова баллотироваться, мы будем говорить с ними другим языком", - Соболев предупредил судей-коррупционеров. ВИДЕО

Ривненщина. Замучились выбирать. Активисты, которые образовали местный Люстрационный комитет, больше всего голосов отдали за Павла Алексеенко. Я сообщил об этом кадровой комиссии. Но на финальное обсуждение, куда МВД и приглашает кандидатов и представителей общественности, приехало четыре группы граждан, которые выступили в четырех разных кандидатов. Одна группа утром стояла на Богомольца с палками. Ее представителя тоже провели в министерство. После жарких и долгих дебатов комиссия проголосовала за Николая Щирука, который пообещал остановить нелегальную добычу янтаря - одно из главных злоупотреблений в области. О Щируке стоит знать, что с 2005 года не служил в милиции. Все это время отвечал за охрану нефтедобычи в "Укрнафте".

Львовщина. Там конкурс длился дольше. И претендентов было всего - 16, и общественность вместе с журналистами их тщательно проверяла. В результате львовский общественный Люстрационный комитет решил, что никто не подходит, кроме немолодого, но порядочного Дмитрия Загария. Он действительно по всем свидетельствам "честный мент" - так свидетельствуют и отсутствие имущества, и журналистские разведки, и его коллеги. Мы с Евгением Захаровым из Харьковской правозащитной группы сказали комиссии, что если общественность отбраковалавсех, кроме Загарии, то выхода у МВД нет. Загария и назначен.

Что дальше? Общественность Кировоградщины и Ивано-Франковщины!!! От вас уже вторую неделю никаких оценок кандидатов, которые у Вас выдвинулись. Я убедил кадровую комиссию подождать Ваших оценок до следующего четверга. Если вы дальше будете пассивными, кто нам врач и зачем эти открытые конкурсы!? Пожалуйста, оценивайте и присылайте нам на резолюции luscomitet@gmail.com. При этом не надо выбирать кандидатов - это компетенция МВД. Их надо проверять, чтобы не прошли негодяи.

А достойных агитируйте выставить свои кандидатуры! Следующие конкурсы пройдут на Херсонской, Черниговской и Хмельницкой областях. Условия - здесь"

Также читайте: Одиозный милицейский начальник Татаров уволен из МВД, - глава Люстрационного комитета

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVcxMFF6Y3dXVGRSZEdSRGVVbE9RMUV3VEROUmRFNUhRVEJNV0ZGMVdIcFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhtVGtOb01FdzNVWE5rUXlzd1RIWlJkR1JEZVVsT1ExWXdURkJSZG5SSFFVeDVMMUYxT1VkUE1GbElVbWQwUjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dXVWhSYzA1RE9UQk1jbEpvZEVNME1FeG9PREJLZWxGcmRFTlY=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх