EN|RU|UK
 Политика Украины
  13780  205

 США требуют от сепаратистов сложить оружие: Мы отвергаем заявления об освобождении админзданий после прекращения Майдана

Россия имеет непосредственное отношение к событиям на востоке Украины, уверены в Госдепе США. На мирные протесты это не похоже.

Власти США отвергают заявления донецких сепаратистово том, что их протестные акции являются следствием прихода к власти действующих властей в Киеве незаконным путем, заявила представитель Госдепа Джен Псаки, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Мы отвергаем заявления сепаратистов из Донецка о том, что освобождение занятых ими зданий может произойти только при условии прекращения деятельности Майдана, а также о том, что их протесты законны и носят мирный характер", - сказала она на брифинге в Вашингтоне.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США о выполнении женевских договоренностей: "Мы будем следить, предпринимает ли Россия шаги, если нет - будут последствия"

При этом Псаки отметила, что в Вашингтоне не считают, что смена власти в Украине стала следствием государственного переворота.

"Вы знаете нашу позицию о том, что мы считаем действующие украинские власти легитимными, а также о том, что мы отрицаем тот факт, что смена власти (в Украине) стала следствием государственного переворота", - сказала Псаки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госдеп США: Россия может подействовать на своих людей на Востоке Украины - у них есть влияние на сепаратистов

Вместе с тем, она сообщила, что, по мнению США, Россия имеет непосредственное отношение к событиям на востоке Украины, и именно Москва несет ответственность за то, чтобы призвать сепаратистов к прекращению их деятельности.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHdPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1IwSXdUSEE0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх