EN|RU|UK
 Политика Украины
  54417  118

 "Трое неизвестных взорвались в Славянске. Но батальон "Днепр" ни при чем". - комбат

Батальон специального назначения «Днепр-1» создан для защиты жителей Днепропетровщины, а не для нападения на жителей соседних областей, хотя бы они и б и сепаратистами.

Об этом сегодня заявил командир батальона, руководитель штаба национальной защиты Днепропетровской области Юрий Береза, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

По его данным, в ночь с 17 на 18 апреля в Славянске Донецкой области прогремел взрыв, в результате которого погибли три человека, есть раненые. Впоследствии через интернет стали распространяться слухи, что взрыв был вызван то ли «провластными бандформированиям» с Днепропетровщины, то ли бойцами спецбатальона «Днепр-1», посланными на выполнение «особо важного задания».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: 92-летний ветеран Великой Отечественной войны пришел в штаб Национальной защиты записаться в новобранцы. ФОТО дня

«Ответственно заявляю, что эти версии не соответствуют действительности. Во-первых, областная власть, в отличие от предшественников, не пользуется услугами титушок. Во-вторых, спецбатальон «Днепр-1» создан для защиты жителей Днепропетровщины, а не для нападения на жителей соседних областей, хотя бы они и были сепаратистами», - отметил Береза.

Он не исключил, что это была провокация со стороны «зеленых человечков», заинтересованных в дестабилизации ситуации в Украине.

Береза ​​призвал участников вооруженных противостояний с востока Украины, согласно Женевским договоренностям, как можно скорее сложить оружие, чтобы Донбасс не превратился в регион, который «вместо угля будет «давать стране» убитых и искалеченных соотечественников».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коломойский создает батальон добровольцев спецназ "Днепр" для защиты Украины

С понедельник в Днепропетровске формируется батальон специального назначения «Днепр-1». Цель создания боевого отряда - гарантировать правопорядок и безопасность граждан Украины, «которым угрожает деятельность неизвестных диверсионных групп и незаконных вооруженных формирований» на территории Днепропетровской области, а также на территориях соседних Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской областей.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSZG5SREx6Qk1OMUYxT1VkSU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXBVVVhaa1F6RXdUQzlTWjBZdlVYTTVReXN3V1VSUmRuUkRNR1pPUTFVd1REZFJkbVJETVRCWllsRjFibnBSYlRsSFJEQk1VRkZ6VGtNNU1GbElVWFZuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх