EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  7628  24

 В суд передано дело милиционеров, продавших оружие, из которого был убит мэр Феодосии

Прокуратура передала в суд обвинение в отношении двух милиционеров Тернопольского областного управления внутренних дел в продаже оружия, которое должно было быть утилизировано, и из которого после продажи убили мэра Феодосии.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил прокурор Тернопольской области Юрий Гулкевич, пишет УНИАН, передает Цензор.НЕТ.

«Установлено, что в 2013 году один из инспекторов и начальник склада вооружения отдела ресурсного обеспечения управления материального обеспечения УМВД Украины в области, действуя по предварительному сговору, составили фиктивные документы об уничтожении оружия и незаконно завладели обрезом охотничьего ружья. В дальнейшем правоохранители сбыли огнестрельное оружие неустановленному следствием лицу. В июле 2013 года из вышеуказанного обреза был убит мэр города Феодосии», - рассказал Гулкевич.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мэр Феодосии, член ПР умер в больнице после покушения

По его данным, в настоящее время оба обвиняемых отстранены от занимаемых должностей, в их отношении суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

В суд дело передали на прошлой неделе. Работников милиции обвиняют в совершении уголовных правонарушений по ч. 2 ст. 262 (похищение, присвоение огнестрельного оружия), ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ч. 1 ст. 366 (служебная подделка), ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в ночь на 28 июля 2013 года выстрелом в спину был убит мэр Феодосии.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: МВД: мэров Феодосии и Симеиза - членов Партии регионов, убил киллер из Львова. ФОТО

Вскоре прокуратурой Тернопольской области было начато расследование в отношении работников Тернопольского УМВД, которые допустили, что охотничий обрез, проходивший в качестве вещественного доказательства, который должен был быть утилизирован, попал в руки убийцы.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVbWM1UTNnd1RHcFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU1yWms1RE9EQk1hbEYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTTRNRmt6VW1kSWVsRndUa014TUV3M1VYUk9ReXN3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх