EN|RU|UK
 Политика Украины
  3465  38
Материалы по теме:

 Госдума РФ приняла закон о пересмотре уголовных дел в Крыму: заключенным смягчат наказания

В случаях, если российский закон предусматривает более жесткое наказание, чем украинское законодательство, дела пересматриваться не будут.

Сегодня Госдума России приняла сразу во втором и третьем чтениях закон о применении российского уголовного законодательства в Крыму и Севастополе и о возможности пересмотреть уголовные дела, если российские санкции по ним мягче украинских, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Законопроект был внесен 10 апреля первым замглавы думского комитета по уголовному законодательству Виктором Пинским. Однако таких различий между российским и украинским законодательстве, где украинский закон был бы жестче, очень мало.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Марионетка Кремля Аксенов признал, что прячет в Крыму сепаратистов из Восточной Украины. ВИДЕО

Согласно закону, если уголовное деяние, по которому расследование проводилось до 18 марта 2014 года (день присоединения Крыма и Севастополя к России. - Ред.), по российскому уголовному кодексу не является преступлением, принимается решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В том случае, если суд уже вынес обвинительный приговор по такому делу, оно может быть пересмотрено. Если российский закон предусматривает более жесткое наказание, дело пересматриваться не будет.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В штаб "Единой России" в Симферополе бросили "коктейль Молотова". ФОТОрепортаж

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEdaUmMwNUROakJNZGxKcWRFZElNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFaazVEVkRCTU4xSm5aRU13TUZsUVVYWk9RM2RtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх