EN|RU|UK
 Политика Украины
  12151  97

 Преподавателя харьковского вуза, избитого сепаратистами, готовят к третьей операции

Преподавателя Харьковского национального аэрокосмического университета им.Жуковского, кандидата технических наук Владимира Силевича, избитого до полусмерти в драке, развязанной сепаратистами у метро в Харькове, готовят к третьей операции в нейрохирургическом отделении Харьковской городской больницы скорой помощи.

Об рассказала близкая подруга семьи Силевичей - Наталья, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ

"Володя, которого я хорошо знаю, как и его жену Кристину и их трехлетнюю дочку, доставлен в больницу 13 апреля с проломленным черепом. Эту травму он, 29-летний активист евромайдана, спортсмен-скалолаз, никогда не жаловавшийся на здоровье, получил в драке возле метро "Университет". Проломить голову ему могли только камнем, сказали врачи. Осколки черепа повредили мозговое вещество, разорваны мозговые оболочки. Другие черепно-мозговые травмы, которые он получил, нанесены битой. Когда он без сознания лежал на ступеньках в метро, его, как доказано видеосъемкой, добивала ногами женщина, как оказалось - врач из Чугуева, принявшая сторону сепаратистов", - отметила Наталья.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Пророссийские боевики разгромили станцию харьковского метро. ФОТО

По ее словам, за это время Владимир перенес две операции, предстоит третья, связанная с реконструкцией черепа. "Еще не знаем, где будет эта операция, возможно, за рубежом. Харьковчане помогли деньгами. За два дня собрали 150 тысяч гривень. Мы уже закрываем объявленный ранее счет в банке: опасаемся хакеров", - добавила Наталья.

Она отметила, что состояние Владимира Силевича - стабильно тяжелое, он в реанимации. "Он пришел в сознание, сегодня смог взять ложку в руки, до этого моторика была нарушена, и у него провалы в памяти", - отметила Наталья.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Активисты опознали женщину, добивавшую избитых людей в Харькове. ВИДЕО+ФОТО

Как сообщало агентство, 13 апреля у метро "Университет" в центре Харькова в драке, развязанной сепаратистами, пострадали 50 человек, девятеро госпитализированы. Задержана женщина, яростно избивавшая активистов евромайдана.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYxVGtNek1FeElVWFZPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFc1NlVXMDVSMFF3VEZCUmMwNURPVEJaU0ZGMWJucFJjR1JEZHpCWlJGSnFUa00yTUV3M1VYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх