EN|RU|UK
 Политика Украины
  5387  243

 Госдеп США: Россия может подействовать на своих людей на Востоке Украины - у них есть влияние на сепаратистов

Россия должна участвовать в имплементации женевских договоренностей по Украине, уверены в Госдепе США.

Российская сторона имеет возможность влиять на сторонников федерализации на востоке Украины, и потому должна помочь в реализации женевских договоренностей, заявила в пятницу представитель Госдепа Дженнифер Псаки, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Мы считаем, что у них есть такое влияние, и что Россия поможет в имплементации этого соглашения", - сказала она на брифинге в Вашингтоне.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фонды США предупредили о возможных новых санкциях против России, - Bloomberg

Отвечая на вопрос о том, будет ли Россия нести ответственность в случае провала попыток урегулировать ситуацию в Восточной Украине, Псаки отметила: "Мы считаем, что у них есть возможность влиять на сепаратистов".

Как сообщалось, госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон готов скоро ввестидополнительные санкции против Российской Федерации, если не увидит прогресса в деэскалации ситуации в Украине. "Если не будет прогресса, если не будет движения в правильном направлении, то мы введем дополнительные санкции", - сказал он по итогам переговоров по Украине в Женеве 17 апреля.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама не намерен решать конфликт в Украине военным путем

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFZEQk1OMUpuWkVNd01FeFlVWFk1UTNjd1dVUlNaM1JEZHpCTWVsRjBaRU01TUZsSlp6QkxTRkZ4VGtOUlprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх