EN|RU|UK
 Политика Украины
  2861  152

 Тимошенко выступает за усиление местного самоуправления и финансовую самостоятельность регионов

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко отметила два пути разрешения ситуации в восточных регионах : усиление местного управления и финансовая самостоятельность территорий.

Об этом она отметила на пресс-конференции в Донецке, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Незаконных референдумов в стране быть не должно, - Тимошенко


"Есть два пути, которые очевидны. Во-первых, принятие необходимых законов и изменений в Конституцию, которые позволят украинцам почувствовать гармонию, понимание, единство на территории своей страны. Это означает существенное усиление местного самоуправления, включая право избирать органы в местную власть. Второе - это финансовая самостоятельность наших регионов ", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

К этому пути также относится и урегулирование ситуации в юго - восточных регионах, решение языкового вопроса способом, который является приемлемым для Востока и Запада Украины.

"Это, безусловно, означает предоставление русскому языку более сильного статуса", - сказала Юлия Тимошенко.

Второй путь урегулирования ситуации, по ее мнению, зависит от действий России, которая должна " принять политическое решение и отозвать все свои подразделения с территории Украины ".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxSm5aRU4zTUV4NlVYWjBSMFF3VEM5U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RDTUV4WVVYWTVRM2N3V1VSUmMwNUhRekJNYWxGME9VTTRaazVEVlRCTU4xRjJaRU14TUZsaVVYVnVlbEZ0T1VkRU1FeFFVWE5PUXprd1dVaFJkV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх