EN|RU|UK
 Политика Украины
  2729  68

 Румыния призывает ЕС открыть рынки для молдавских и украинских товаров

Румыния не исключает введения Россией нового торгового эмбарго против Молдовы и Украины в канун подписания Соглашения о зоне свободной и всеобъемлющей торговли с ЕС, призывая Брюссель открыть рынки Евросоюза для молдавских и украинских товаров.

Такое мнение высказал экс-спикер румынского Сената, верховный представитель правительства Румынии по стратегическим вопросам Мирча Джеоанэ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама не намерен решать конфликт в Украине военным путем

"В условиях возможного нового торгового эмбарго со стороны России в отношении Украины и Молдовы в канун подписания этими странами Соглашения об ассоциации и о Зоне свободной торговли, Евросоюз должен быть готовым к таким мерам, открыв свои рынки для молдавских и украинских товаров", - подчеркнул Джеоанэ. Не менее важным, по его мнению, остается и поиск альтернативных решений для обеспечения Украины и Молдовы энергетическими ресурсами, в том числе природным газом. "Трансграничное торговое сотрудничество с республикой Молдова и Украиной должно стать приоритетным экономическим направлением Евросоюза", - заключил экс-сенатор.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Поляки впервые за последние 25 лет стали бояться России: из-за агрессии РФ Польша может утратить независимость, - опрос


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQk1GbDJVWFprUXlzd1RIQTRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmJrNURLekJNZGxGMFRrTXJNRXhNVVhOSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdEVVbWM1UXpnd1dYWlJkbVJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх