EN|RU|UK
 Политика Украины
  32296  86

 Тарута рассказал, зачем запускаются слухи о возвращении Януковича в Украину

Глава Донецкой обладминистрации Сергей Тарута считает, что слухи о возвращении в Украину экс-президента Виктора Януковича запускается, чтобы поддержать сепаратистов в восточных областях.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», информирует Цензор НЕТ.

«Я думаю, что это всего лишь страхи. Думаю, что это специально запускается такая дезинформация, чтобы поддержать тех, кто захватил здания. Там - агрессивно-радикальное крыло. Потому что когда мы ведем переговоры с представителями протестующих - особых разногласий у нас нет, и мы по многим позициям их убедили, чтобы в законодательном поле ответить на те проблемы, которые они нам излагают», - рассказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские СМИ сделали вброс про "Януковича в Донецке" 20-го апреля. Ссылаются на "источник в посольстве Польши"

«Мы договорились даже, что в прошлый понедельник они должны были выйти из здания. Когда мы пришли туда - там часть восприняла и согласилась. Договорились, что они переходят в облсовет, мы готовим здание к проведению сессии, и на сессии депутаты ответят на все вопросы. Но потом, по моей информации, приехали двое в военной форме с автоматами и запретили им самостоятельно принимать решения», - отметил Тарута.

При этом он подтвердил: таким образом, получается, что часть людей, осаждающих здание, находятся в заложниках своих же. «Поэтому вот это радикальное крыло - оно должно остаться в меньшинстве, оно должно понять, что поддержки не будет. Вот тогда мы эту проблему решим», - подчеркнул он.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxURkZ6VGtkQk1GbFFVbWQwUTNkbVRrTjJNRXd6VW1jNVF6WXdURGRSYzNSRE5EQlpZM1pNT1VkQ01FeFlVWFk1UTNjd1dVUlJjMDVIUXpCTWFsRjBPVU00Wms1RFZUQk1OMUYyWkVNeE1GbGlVWFZ1ZWxGdE9VZEVNRXhRVVhOT1F6a3dXVWhSZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх