EN|RU|UK
 Политика Украины
  7937  121

 Тимошенко намерена встретиться с донецкими сепаратистами: "Я хочу понять их требования, чьи интересы они представляют"

Лидер "Батькивщины" Юлии Тимошенко намерена встретиться с сепаратистами, захватившими здание Донецкого областного совета.

Об этом она сказала на пресс-конференции в Донецке, отвечая на вопрос, намерена ли она встречаться с людьми, которые блокируют административные здания, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ОстроВ.

"Я хочу провести переговоры с представителями тех групп, которые находятся в заблокированных помещениях, и которые поддерживают спецоперацию Москвы на территории Украины", - заявила Тимошенко.

"Я хочу сама понять их требования, чего они ожидают, чьи интересы представляют и на сколько их требования согласованы с украинцами Востока Украины", - объяснила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов и Яценюк выступили с совместным заявлением

"Я надеюсь, что эти переговоры будут иметь конструктивную основу и мы найдем концепцию, чтобы восстановить гармонию между Западом и Востоком Украины", - сказала Тимошенко.

Тимошенко напомнила, что по результатам Женевских переговоров были достигнуты договоренности относительно выполнения Россией обязательства, которые она на себя взяла. "То есть разблокировать административные помещения и отозвать свой спецназ с территории Украины", - сказала она.

Если этого не произойдет, то в четверг может собраться саммит европейского союза для того, чтобы рассмотреть вопрос о введении третьего этапа санкции против России, - отметила Тимошенко.

На вопрос журналистов, выступает ли она за то, чтобы здания были разблокированы без использования силы, Тимошенко ответила: "Вы же видите, я без автомата".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко призвала США действовать: Каждый час промедления может стать роковым для существования Украины

Она также сообщила, что приехала посетить первую созданную при ее инициативе бригаду движения сопротивления.

"Первая такая организация создана в Донецкой области. Я очень хочу показать стране, что есть люди, которые покинут свою семью для того, чтобы защищать свою страну", - заявила Тимошенко.

Она сообщила, что в такие бригады входят резервисты с военным опытом, которые принимали участие в миротворческих контингентах.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRjJPVU14TUZsRVVYUmtRM293VERkUmMzUkRLekJaUkZKcE0zcFNaMlJETVRCTUwxRnpUa2RCTUV4RVVtZDBRelF3VEdaUmRraDZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWNEZ3dTblpTWnpsRGVqQk1SRkYyWkVkQ01FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх