EN|RU|UK
 Политика Украины
  7332  223

 Поляки впервые за последние 25 лет стали бояться России: из-за агрессии РФ Польша может утратить независимость, - опрос

80% опрошенных поляков считают, что самая большая опасность может исходить от россиян.

Граждане Польши ощущают наибольшую угрозу для независимости своей страны за последние без малого 25 лет. Чаще всего опасности ожидают со стороны Российской Федерации. Таковы результаты опроса, проведенного в начале апреля в Польше компанией CBOS, пишет УНИАН, передает Цензор.НЕТ.

47% из почти тысячи опрошенных взрослых поляков сказали, что ощущают угрозу для Польши, против 41%, которые имеют противоположное мнение, и 12%, которые вообще не имеют мнения по этому вопросу.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В НАТО обнародовали доказательства присутствия военных России на востоке Украины. ВИДЕО

"Сейчас ощущение опасности испытывает максимальное число поляков с 1991 года - тогда были зафиксированы близкие к нынешнему уровню 44%", - отмечает СBOS, замечая, что количество граждан Польши, ощущающих угрозу, резко возросло за последние месяцы.

При этом 80% опрошенных поляков считают, что самая большая опасность может исходить от россиян.

СBOS отмечает резкое увеличение количества польских граждан, которые боятся Россию, на фоне уменьшения числа тех, кто чувствует угрозу со стороны Германии, которую сейчас боятся всего 7% опрошенных - по сравнению с 88% в 1990 году, когда в Польше начинался переход к рыночной экономике.

Украину боятся лишь 4% опрошенных.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коморовский призвал Украину никогда не соглашаться на федерализацию: Это российский меч, который хочет разделить страну на куски

Почти половина из всех опрошенных видят угрозу, связанную с экономической зависимостью Польши, около трети боятся вооруженной агрессии, и почти 20% считают, что Польское государство может утратить политическую независимость.

Более 80% поляков поддерживают членство Польши в НАТО, и около 65% выступают за увеличение военного присутствия сил Альянса на польской территории.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVWTRNRW92VVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх