EN|RU|UK
 Политика Украины
  23345  131

 Дещица рассказал о компромиссе, на который Украина пошла в Женеве. ВИДЕО

На переговорах в Женеве украинская сторона пошла на компромисс в вопросах проведения конституционной реформы и амнистии протестующих в восточных регионах страны,

Об этом сообщил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Загрузка видео...

"Мы говорили о том, что начинаем обсуждать конституционную реформу с привлечением большого количества желающих, в том числе и представителей разных регионов, на чем настаивали российские партнеры", - сказал А.Дещица на брифинге в пятницу, отвечая на вопрос журналистов, чем уступила Украина во время этих переговоров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дещица: Женевские договоренности не касаются Майдана - он находится в центре Киева легально

Кроме того, по его словам, украинская сторона пошла на встречу в вопросе амнистии пророссийских активистов в восточных регионах.

"Второй вопрос - это вопрос амнистии. Мы согласились провести амнистию для тех, кто добровольно сдаст оружие или выйдет из тех зданий, которые были захвачены", - сказал А.Дещица.

Он также добавил, что, исходя из этих договоренностей, сначала люди должны сдать оружие и освободить здания, и только потом к ним будет применена амнистия.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, а чем пожертвовала Россия, А.Дещица сказал: "На что пошла Россия, об этом нужно спросить у самой России".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия в Женеве не признала присутствия своих военнослужащих в восточной Украине, - Дещица

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYyT1VNeE1GbEVVWFJrUTNvd1REZFJjM1JES3pCWlJGSnBNM3BTWjJSRE1UQk1MMUZ6VGtkQk1FeEVVbWQwUXpRd1RHWlJka2g2VVc1T1Exa3dTbEk0TUVwVVVYWjBRemt3VEZoU2FIUkRObVpPUTJJd1dWQlJjemxEZHpCTU0xSm5aRU0y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх