EN|RU|UK
 Политика Украины
  8338  146

 Дещица: Женевские договоренности не касаются Майдана - он находится в центре Киева легально

И.о. министр иностранных дел Андрей Дещица заявил, что женевские договоренности об освобождении захваченных госзданий не касается Киева и майдановцев.

"Мы рассчитываем, что группировки (на востоке) будут ответственными к женевским договоренностям и используют тот шанс, который дает им украинская власть", - сказал он на пресс-конференции в Антикризисном центре, пишет Украинская правда.

Комментируя разнообразные требования сепаратистов, которые не отреагировали на женевские достижения дипломатов, Дещица сказал: "Таких договоренностей не существует (относительно выполнения требований)".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Интенсивность антитеррористической операции будет зависеть от того, как сепаратисты выполнят женевские договоренности, - Дещица

На вопрос, должен ли быть свернут и киевский Майдан, Дещица ответил, что на переговорах речь шла об освобождении улиц, дорог и площадей, которые заняты нелегально.

"Майдан находится (в центре Киева) легально", - сказал министр.

Касаясь вопроса об амнистии для сепаратистски настроенных людей, Дещица сказал:

"Мы согласились провести амнистию для тех, кто добровольно сдаст оружие и выйдет из захваченных зданий. Но сперва освобождение, сдача оружия, а потом амнистию".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия в Женеве не признала присутствия своих военнослужащих в восточной Украине, - Дещица

Он также отметил, что у украинской делегации было 5 доказательств вовлечения россиян в событии на востоке Украины, но Россия отрицала свое там присутствие, как отрицала до 17 апреля присутствие российских военных в Крыму.

По итогам встречи Украина-ЕС-США-Россия 17 апреля был достигнутряд договоренностей, в частности, об освобождении захваченных зданий в Украине и амнистии протестующих.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktWRkYwWkVkS01FeHFVbWgwUTNkTWVTOVNaMlJETVRCTUwxRnpUa2RCTUV4RVVtZDBRelF3VEdaUmRraDZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWNEZ3dTblpTWnpsRGVqQk1SRkYyWkVkQ01FeHdPREJNZWxGelRrTTFNRXhVVVhOT1F6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх