EN|RU|UK
 Политика Украины
  14073  132

 Следствие доказало причастность русского спецназа к диверсиям и беспорядкам на востоке Украины, - СБУ

Следователи Главного следственного управления Службы безопасности Украины доказали причастность российского спецназа к организации диверсий и беспорядков на востоке Украины в 8 из 12 уголовных производств.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщила начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, Главным следственным управлением СБУ открыто 12 уголовных производств по фактам диверсий, сепаратизма, терроризма, государственной измены, в которых фигурируют 25 человек, которые задержаны, в том числе граждане России.

«Следователями уже доказана российская составляющая, то есть управление, организация диверсий и террористических акций в 8 уголовных производствах», - сказала Остапенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Впервые сотрудник "Альфы" погиб в бою со спецслужбистом иностранного государства, - зампред СБУ о событиях под Славянском

Напомним, 15 апреля Служба безопасности Украины сообщила, что установила личность командира российской диверсионной группы, которая терроризирует местное население, захватывает административные здания, дестабилизирует общественно-политическую ситуацию в восточных областях Украины. Им оказался гражданин РФ, офицер отряда специального назначения ГРУ генштаба Вооруженных сил России Игорь Стрелков.

16 апреля СБУ сообщила, что на территории Украины действует разветвленная агентурная сеть российских спецслужб, которую создавали с 2010 года.

17 апреля Остапенко сообщила, что Служба безопасности Украины идентифицировала еще одного офицера российской армии, который координирует диверсионно-подрывную деятельность на территории Украины, это гражданин РФ Игорь Безлер, 1965 г. р. «По достоверным данным, до 2002 года Безлер проходил службу в подразделениях ГРУ ГШ ВС РФ, закончив службу в звании подполковника, после чего был направлен в Украину», - сказала Остапенко.

Она отметила, что в феврале этого года с Безлером была возобновлена связь со стороны сотрудников ГРУ ГШ ВС РФ, после чего во исполнение их указаний он выехал в Крым, где принимал участие в силовых акциях по захвату воинских частей, органов власти и управления. Также установлено, что в апреле Безлер по заданию российской военной разведки в составе диверсионной группы принимал участие в захвате здания УСБУ в Донецкой области, а позже - в захвате в Горловке райотдела милиции. Теперь принимаются меры по задержанию этого человека.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOb01FcElVVzh6ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх