EN|RU|UK
 Экономика
  9564  120
Материалы по теме:

 Нафтогаз не может закачивать в хранилища газ по $500 для транзита в Европу, - Коболев

Украина не имеет достаточного финансового запаса для того, чтобы закачивать в подземные хранилища дорогой российский газ по $500 за тысячу кубометров для поддержки транзита.

Об этом заявил на брифинге в Киеве глава правления Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины Андрей Коболев, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Нафтогаз не может покупать газ по $500, чтобы закачивать в подземные хранилища газа для поддержания транзита… Нам необходимо закачать газ в подземку, чтобы покрывать пиковость потребления газа в Европе… Все это понимают. Это объективная реальность, - сказал Коболев. - Необходимо найти простое и быстрое решение, как дать нам доступ к газу по рыночным ценам".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" контролирует участок газопровода между Словакией и Украиной, - глава "Нафтогаза"

По словам Коболева, Украина не просит каких-либо льгот. "В Европе сейчас эти цены приблизительно на уровне $350 даже ниже", - добавил он.

По словам главы Нафтогаза для покрытия пикового потребления газа в Европе Украина поднимает из своих ПХГ почти вдвое больше газа, чем для покрытия собственных пиков.

На сегодня в ПХГ Украины находится около 7 млрд. кубометров природного газа, из которых реально поднять можно около двух.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1GbE1VbWRPUTNjd1RETlJkRGxETkRCWlNqZ3dTak5SYzA1SFJUQlpURkYyZEVONk1FeEVVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх