EN|RU|UK
 Политика Украины
  32605  82

 Руководство РФ подняло против себя огромную часть украинского общества, - депутат Госдумы

Депутат Госдумы Илья Пономарев подтвердил, что в Украине нет "бандеровщины", а "Правый сектор" не имеет реального влияния.

Об этом единственный из российских депутатов, голосовавший против присоединения Крыма к России, написал в блоге на сайте "Эхо Москвы" по возвращении из Украины, передает Цензор.НЕТ.

"Видел многое, не видел только бандеровцев, хотя активно искал во всех местах", - пошутил Пономарев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Решение о военно-технической помощи Украине США примут в ближайшее время, - Соболев

"Если говорить серьезно, то новое правительство в Киеве ровно такое же, как и в Москве", - заявил он.

Российский депутат признал, что "Майдан - настоящие массовые народные выступления", а не проплаченные акции, но "группа олигархов и представителей крупного украинского бизнеса воспользовалась ситуацией, сложившейся в последние месяцы, и переделили между собой власть и собственность".

"Никакой бандеровщины в Киеве нет и не было. Отдельные личности или малые группы нациков тут не в счет - массового характера это явление не носит", - подчеркнул Пономарев.

"Правый сектор - организация с несколькими сотнями бойцов-неонацистов, ровно такая же, как и российские скинхеды, выглядят они до боли похоже друг на друга, и количество их "активистов" примерно одинаковое (если у кого и есть численное и боевое превосходство - то явно у российских "соратников")", - написал он.

По словам Пономарева, "и те, и другие - взращены и кормятся (кстати, в случае с Украиной - кормились, потому что нынешнее киевское МВД с ними начало реальную борьбу, для нового правительства это вопрос не пропаганды, а выживания) с руки властей".

"Все эти байки про бандеровский переворот и украинский фашизм - страшные сказки нашего телевидения для запугивания населения и промывания мозгов, для чего роль "Правого сектора" значительно преувеличили", - заверил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Женеве Россия фактически признала, что захваты на Востоке - их рук дело, - Соболев

"Российское руководство добилось того, что подняло против себя огромную часть украинского общества. К счастью, бОльшая его часть клеймит не русских, а весь направляет негатив в сторону Путина. Но… социологию все видят, поэтому восстанавливать отношения придется еще очень и очень долго", - констатировал российский депутат.

Пономарев также отметил, что "в Киеве молодежь массово записывается в ополчения и военкоматы, готовится к войне".

"Такого количества украинских флагов я там никогда не видел - очень большой патриотический подъем. На глазах рождается украинская нация. Вот где духовные скрепы-то!", - написал он.

По словам депутата Госдумы, действия РФ в Крыму украинцы воспринимают "как пощечину" и оскорбление, и даже то, что "преобладающее там русскоязычное население всегда смотрело в сторону России", не отменяет "аморального характера отъема Крыма".

"Что делать разъединенным семьям? Я за три дня в Киеве встретил четыре человека с крымскими корнями, все четверо - русские по национальности, все четверо в жесткой оппозиции к действиям Москвы, и для них происходящее является подлинной личной и семейной трагедией", - констатировал он.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURaVEJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXMTBSMEV3V1haUmRrNURkMHg1T0haTU9VTTBNRXhtVVhOa1F6UXdURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua014TUV4TVVtZE9ReXN3VEhwUmMwNUROVEJNVkZGelRrTTVaazVEVWpCTVdGSm5Ua00yTUZsUVVtZHVlbEZyT1VNck1GbElVWFJPUjBRd1RIcFJjMGg2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх