EN|RU|UK
 Политика Украины
  21830  127

 КПУ фактически сорвала подписание соглашения по стабилизации ситуации в Донецке, - Соболев

И.о. главы фракция " Батькивщина " Сергей Соболев обвинил Коммунистическую партию в срыве подписания соглашения глав фракций по стабилизации ситуации в Донецке.

"Батькивщина" обвинила КПУ в срыве подписания меморандума по стабилизации ситуации в Донецке
Об этом Соболев заявил на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина, сообщает Цензор.НЕТ.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В "Батькивщине" не исключают применения силы для разблокирования админзданий в восточных областях


"Фактически коммунисты сорвали подписание соглашения (о мирном разрешениии ситуации на Донбассе). Ответ будет адекватным. Это внеочередные местные выборы по всей Украине...Конституционная комиссия в течение месяца внесет на рассмотрение проект документа, который расставит все на свои места", - заявил он.

При этом Соболев признал, что соглашение о мире не подписано главами фракций из-за несогласованности пунктов относительно статуса русского языка.

"Все мы граждане Украины. Не может быть выбора "или-или" в таких вопросах. У нас есть единственный язык - украинский, а рядом - обеспечение прав и гарантий для других языков...Мы предложили четко в документе (проекте Конституции) прописать порядок использования языков в регионах...А именно, четко в образовании, культуре, СМИ. Это будет намного важнее для граждан, чем для политиканов", - сказал Соболев.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxTRkYyZEVONE1FdzNVWFU1UXpFd1RFbG5NRXRJVVhSa1IwRXdURkJSZEdSRE5VeDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYlhSRFpqQkxUamd3U2xSUmRuUkRPVEJNV0ZKb2RFTTJaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtZGtRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх