EN|RU|UK
 Политика Украины
  10362  239

 В Женеве Россия фактически признала, что захваты на Востоке - их рук дело, - Соболев

Россия потеряла более 130 млрд долл. за время агрессии против Украины.

Об этом сегодня на брифинге в Верховной Раде Украины заявил и.о. главы фракции "Батьквищина" Сергей Соболев, передает корреспондент РБК-Украина, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Третья ступень санкций затронет Россию надолго и сильнее всех, - глава Минобороны Германии

Соболев заявил, что ЕС готов применить второй этап реальных и экономических санкций против России, если РФ не отведет войска с территории Украины.

"Это приведет не к 130 млрд долл. потерь РФ, как есть за время агрессии, это приведет к полной блокаде России, - заявил он. Соболев также считает, что Украина может рассчитывать и на реальную поддержку США, о чем свидетельствует заявление Президента США Барака Обамы о том, что он не верит заявлению России. " Лавров (министр иностранных дел РФ Сергей Лавров) в Женеве, а Путин (Президент России Владимир Путин) в России признали: да, они отправляли войска на территорию суверенного государства, гарантом безопасности которого являются, согласно Будапештскому меморандуму... Они фактически признали, что все захваты зданий на востоке, все это делали они", - заявил Соболев.

Он также отметил, что подписанием соглашения в Женеве, российская власть четко подтвердила признание украинской власти: "Поэтому все заявления о том, что они не признают нашу власть, сами себя опровергли, скрепив это признание подписью совместно с Дещицей (и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей)".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNck1FeElVWFowUXpjd1RGaFJjMmxFVVc5a1F6RXdXVVJSY3psRE1UQk1hM1pNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх