EN|RU|UK
 Политика Украины
  10239  61

 СБУ объявила в розыск подполковника РФ, члена диверсионной группы, промышляющей в Крыму и на Донетчине

Службой безопасности Украины установлена личность члена диверсионной группы - гражданина Российской Федерации Игоря Безлера, 1965 года рождения.

По достоверным данным, до 2002 года Безлер проходил службу в подразделениях ГРУ ГШ ВС РФ, закончил службу в звании подполковник. После этого был направлен в Украину, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Как сообщает пресс-служба СБУ, в феврале 2014 года с Безлером была восстановлена связь со стороны сотрудников ГРУ ГШ ВС РФ. Для выполнения их указаний он выехал в АР Крым, где принимал участие в силовых акциях по захвату воинских частей, органов власти и управления. В апреле 2014 года Безлер по заданию российской военной разведки в составе диверсионной группы принимал участие в захвате здания УСБУ в Донецкой области, а позже в захвате райотдела МВД Украины в городе Горловка.

"В настоящее время Безлер, вероятно, находится в г. Горловка в помещении захваченного террористами районного отдела милиции. Передвигается по городу в сопровождении группы охранников, вооруженных автоматическим оружием. Служба безопасности Украины предупреждает, что указанное лицо является опасным преступником. Просим информировать о его месте пребывания правоохранительные органы Украины", - говорится в сообщении СБУ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: СБУ объявила в розыск Александра Януковича

Напомним, 14 апреля сепаратисты штурмовали здание городского управления милиции в Горловке, руководитель которого Андрей Крищенко, отказался им подчиниться. Он скинул с козырька входа в здание сепаратиста, пытавшегося уничтожить украинский флаг, после чего сепаратисты забросали первый этаж здания коктейлями Молотова и начали штурм. 10 правоохранителей были травмированы в ходе столкновения, Крищенко был жестоко избит.

После этого захватчики построили часть милиционеров, которые, по их словам, перешли на сторону так называемой "Донецкой республики". Человек в камуфляже, представившийся подполковником российской армии из Симферополя и предъявивший российский паспорт "представил" в качестве нового начальника горловской милиции человека в штатском, назвав его Шульженко Александром Федоровичем.

Донецкий СМИ сообщили, что подполковник является местным криминальным авторитетом по имени Бевзлер. Он возглавлял в Горловке коммунальное предприятие ритуальных услуг "Простор", из которого был уволен в 2012 году за хищение 38 оград и памятников, а также за вымогательство денег у пожилых людей за место на кладбище.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх