EN|RU|UK
 Политика Украины
  24362  211

 У пророссийских боевиков разные версии, когда они уйдут из зданий в Донецке

Пророссийские сепаратисты в Донецке говорят, что не покинут здание облсовета, несмотря на требования власти Киева и новое международное соглашение по Украине.

Представитель сепаратистов заявил ВВС, что власть Киева "незаконная", поэтому они не уйдут, пока эта власть не уйдет в отставку, передает "Украинская правда".

Представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Гнездилов заявил, что его группа освободит госздание лишь тогда, когда "незаконная", по его словам, власть Киева освободит парламент и Администрацию президента.

Другой лидер "протеста" в Донецке заявил журналистам, что сепаратисты не покинут свои позиции, пока проевропейские демонстранты на Майдане в Киеве не свернут свой городок.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Поймал сепаратиста? Скорее сдай его, он ведь с цветом доллара цвета одного. Свежие ФОТОжабы от Цензор.НЕТ

Как известно, накануне, 17 апреля, представители России, Украины, Евросоюза и США договорились в Женеве, что незаконные военные группировки в Украине должны покинуть захваченные государственные здания для деэскалации ситуации в Украине.

Впрочем, противостояние на востоке Украины продолжается. Там пророссийски настроенные люди, многие из которых вооружены, а некоторые являются российскими диверсантами, занимают официальные здания.

На данный момент админздания были захвачены не менее чем в девяти городах на Востоке Украины, среди них - Донецк, Горловка, Мариуполь, Краматорск, Славянск.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHdPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1IwSXdURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх