EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5556  22

 В результате ликвидации "схемы Курченко" в апреле в госбюджет поступили 835 млн грн, - Яценюк

В апреле 2014 г. после ликвидации "схемы" бизнесмена Сергея Курченко в бюджет дополнительно поступило 835 млн грн.

Об этом сегодня в Верховной Раде заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина, сообщает Цензор.НЕТ.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк анонсировал новый Налоговый кодекс


"В связи с тем, что мы начали наводить порядок на таможне, в связи с тем, что закрыта схема имени Курченко по беспошлинному ввозу нефтепродуктов, в апреле месяце текущего года, по сравнению с апрелем месяцем прошлого года, дополнительно в государственный бюджет было собрано 835 млн грн. В прошлом году схемы "Семьи" украли 835 млн грн из-за нерастаможивания и через льготы по растаможиванию нефтепродуктов. В этом году в апреле месяце почти плюс миллиард, который раньше шел в карман", - сказал он.

При этом Яценюк напомнил, что сейчас налоговая милиция расследует дела Курченко, где 700 млн грн уже арестовано, а также расследует дела о недоплате налогов. Отметим, ранее в Генпрокуратуре заявляли, что преступная организация во главе с бизнесменом Сергеем Курченко нанесла государству убытков на сумму свыше 1 млрд грн.

TUV0TVVYUmtRemt3VEZoUmMzUkRkekJaT0djd1RHcFJkazVETHpCTVdGSm5Ua00wTUZrNFp6QktjbEpuT1VkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVhWRFJGRnJkRU5XTUV0TVVYSmtRMkZNZVM5UmNqbEhSekJNV0ZGMlpFZFBNRXh3T0RCS2NsSm5PVWRCTUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNTTFGelRrTTNNRXczVVhNNVF6UT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх