EN|RU|UK
 Экономика
  2091  57

 Глава Минэкономразвития напомнил, что ЕС откроет свои рынки для Украины через неделю

Европейский Союз откроет свои рынки для Украины уже через неделю, однако украинским производителям придется их завоевывать.

Об этом в пятницу, 18 апреля, в Верховной Раде заявил министр экономики Павел Шеремета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Если говорить об экспорте в ЕС, фактически через неделю мы будем иметь почти полное открытие рынков ЕС для украинских товаров. Но открытие не значит автоматический рост ВВП и автоматический рост доходов украинских предпринимателей и граждан», - сказал Шермета.

По его словам, эти рынки еще нужно завоевать. Именно об этом говорится в правительственной программе поддержки экспорта, отметил министр.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Экономика Украины может возобновить рост в конце 2014 года, - Минэкономразвития

При этом Шеремета добавил, что Украину, «безусловно, беспокоит снижение экспорта и торговли с Российской Федерацией» и пояснил причины сокращения контактов тем, что «наши российские коллеги имеют какие-то проблемы с признанием правительства Украины».

Вместе с тем министр отметил, что эпизодически Украина все же сотрудничает с Россией.

«У меня были лично контакты с министром экономики», - сказал Павел Шеремета.

Как сообщалось, 17 апреля на встрече с представителями бизнеса премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина должна воспользоваться теми возможностями, которые предоставляет ей Европейский Союз, открывая для нее свои торговые рынки.

VEhrdlVYRk9RekV3V1VSUmRHUkRPREJNV0ZKbmRFTjNUSGs0TVV4a1F6VkpUa00yTUV4RVVYWmtRM2N3VEhRNE1GbEVVbWs1UXprd1REZFJkVzU2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх