EN|RU|UK
 Экономика
  1848  55

 Экономика Украины может возобновить рост в конце 2014 года, - Минэкономразвития

Падение экономики Украины по оптимистическому сценарию в 2014 году может составить 3% и даже более, однако уже к концу года возможен небольшой экономический рост

Об этом заявил, выступая в Верховной Раде, министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"В 2014 году по оптимистическим прогнозам мы получим 3%, а может быть и даже больше. Рост цен на потребительском рынке будет достаточно серьезным в результате существующих проблем (рост тарифов, рост цены на газ, колебания курса гривни, - ред.), - сказал Шеремета. - Рост экономики может быть только в конце года - начале следующего года при условии реализации необходимых фундаментальных реформ".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Шеремета предложил в пять раз сократить количество чиновников и втрое поднять им зарплату: "Половинчатые меры не работают!"

При этом Шеремета подчеркнул, что в 2015 году можно ожидать стабильного экономического роста. "Если мы говорим про 15 год, то мы говорим про рост "в плюс" и мы фокусируем наше внимание в этом", - подчеркнул Шеремета.

При этом он не сказал, в каких именно отраслях экономики возможен рост, отметив, что ключевыми факторами роста должно стать развитие малого и среднего бизнеса и дерегуляция экономики.

VEhrdlVYRk9RekV3V1VSUmRHUkRPREJNV0ZKbmRFTjNUSGt2VW1wa1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1lbEYxVGtNMk1FeENPREJLZWxGMVRrTTVNRmt6VVhWMFF5c3dURE5SZG5SRE9EQlpSRkZ6VGtNek1FeE1VWFZPUjBNd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх