EN|RU|UK
 Политика Украины
  11840  198

 ЕС готов срочно собрать саммит в случае невыполнения Россией условий Женевского заявления, - Тимошенко. ФОТО+ВИДЕО

Европейский Союз готов собрать саммит глав стран ЕС уже в ближайший четверг в случае, если Россия не будет выполнять условия Женевского заявления.

Об этом сообщила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко после встречи с председателем комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмаром Броком, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

тимошенко



«Только что у меня завершилась встреча с председателем комитета по иностранным делам Европейского Парламента Эльмаром Броком. Мы обсудили ситуацию, которая складывается на восточных и южных границах Украиныотносительно российской агрессии. Мы все надеемся, что Российская Федерация выполнит те договоренности, которые были достигнуты в Женеве, а именно разблокирует административные помещения в Донецкой, Луганской области и выведет свои войска, которые сейчас действуют как террористы, с территории Украины», - сообщила Юлия Тимошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС обязуется поддерживать единство, суверенитет и территориальную целостность Украины, - Эштон

«Я также обратилась к председателю комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмару Броку с просьбой: если Россия не выведет свои войска и если она не прекратит блокировать административные помещения, не прекратит вести, по сути дела, необъявленную войну - чтобы лидеры Европейского Союза приняли решение о применении санкций третьего уровня против Российской Федерации», - рассказала лидер партии «Батькивщина ».

«Я услышала очень важный для Украины ответ. Эльмар Брок сказал, что если не будет прекращена агрессия, не будут разблокированы помещения и не будут выведены войска России с территории Донецкой и Луганской области и, собственно, и из других областей, где они могут находиться тайно, то в четверг собирается саммит лидеров Европейского Союза для того, чтобы принять решение о введении санкций третьего уровня против Российской Федерации именно для того, чтобы прекратить военные действия России на территории восточных и южных областей Украины», - заявила Юлия Тимошенко.

Глава «Батькивщины» выразила уверенность в том, что сегодня мир един в защите Украины, и он вместе с Украиной справится с агрессией, которую Россия проводит против Украины

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVNME1FeDZVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх