EN|RU|UK
 Политика Украины
  30962  455

 Переговоры с Россией - это как встреча с гопником: пустая трата времени, - эксперт

Четырехсторонние переговоры, которые сегодня проходят в Женеве, не будут иметь никакого результата, поскольку Россия не готова идти на уступки и хочет показать всему миру, что может безнаказанно делать все, что угодно.

Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник, передает Цензор.НЕТ.

"Никаких договоренностей я от этой встречи не ожидаю, потому что позиции настолько расходятся, что трудно себе представить, что могут быть достигнуты приемлемые для нас результаты, а если и будут, то у меня есть большие небезосновательные опасения, что уступок можно ожидать только со стороны Украины. В то же время Россия будет отстаивать свои позиции, и они достаточно сильны у нее в данное время", - сказал он.

"В данном случае все попытки апеллировать к международному праву не имеют абсолютно никакого смысла, потому что переговоры с Россией напоминают встречу, извините, с гопником, и попытки ему что-то объяснить. Это пустая трата времени, которое можно было бы потратить на принятие решения", - отметил эксперт.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Обама напомнил России, что его армия сильнее. ВИДЕО

По мнению Мельника, самым печальным является то, что ни Украина, ни Запад не готовы сейчас рисковать, в то время как Россия, независимо от того, вредит она себе этим или помогает, пошла ва-банк.

"По поводу Путина уже нет никаких иллюзий, он хочет превратить Украину в то, что называется fallen state (павшее государство. - Ред.). Он хочет показать всему миру, что может делать все, что угодно, оставаясь при этом безнаказанным. Нерешительность нашего руководства играет только на руку Путину", - считает эксперт.

По его мнению, экономические санкции со стороны США и Европы действительно грозят серьезными потерями в экономике, но Путин может обернуть их в свою пользу, оправдав ими экономические проблемы, которые в России были и без санкций.

"Антизападная риторика в России идет сейчас по нарастающей, россияне счастливы, что их страна "поднимается с колен", - подчеркнул Мельник.

Сегодня в Женеве проходит встреча дипломатов Украины, США, ЕС и России по украинскому вопросу. В ней примут участие верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон, госсекретарь США Джон Керри, главы МИД Украины и России Андрей Дещица и Сергей Лавров. Перед поездкой в Женеву Дещица заявил, что украинская сторона будет требовать прекращения дестабилизации и отвода российских войск от границы.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх