EN|RU|UK
 Политика Украины
  14813  229

 Мы используем оружие исключительно против русских террористов, - Соболев

Украина использует оружие исключительно против русских террористов и формирований, которые вооружены, никакого использования оружия против мирных граждан нет.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Глава фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Сергей Соболев рассказал в интервью «Главкому».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Завербованный разведкой РФ предатель добровольно сдался милиции: агент два месяца следил за передвижениями военных. ВИДЕО

«С одной стороны, в Украине проводится антитеррористическая операция, во время которой может быть применено оружие, с другой стороны, Киев вовлечен в четырехсторонних переговоров вместе с Россией», - объяснил нардеп.

Политик подчеркнул, что ООН в ежедневном режиме собирается на свои внеочередные заседания. Все попытки РФ провести резолюцию по осуждению позиции Украины, которая использует оружие против войск Путина на нашей территории, против вооруженных бандитских формирований, провалилась.

«Я думаю, что это показательно. Мы используем оружие исключительно против русских террористов и формирований, которые вооружены. Никакого использования оружия против мирных граждан нет. Наши спецподразделения действовали уникальным образом по освобождению целого ряда объектов, в том числе МВД, аэродромов, других военных объектов. Эти освобождения прошли без любого применения силы», - подчеркнул Соболев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Коктейли Молотова, битые машины и прочий постапокалипсис", - мариупольская Нацгвардия после штурма. ФОТОрепортаж

Также нардеп прокомментировал ситуацию с БТРами с российскими флагами на Донетчине. Сам Соболев ранне заявлял, что это спецоперация украинских военных, которым таким образом, по-партизански, удалось попасть в тыл диверсантов. Однако в Минобороны опровергли эту информацию, уточнив, что эту технику все-таки захватили диверсионно-террористические группы.

«Я сообщил то, о чем сказал министр обороны. Возможно, у него раньше не было достоверной информации», - заявил политик.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxTRkYyZEVONE1FdzNVWFU1UXpFd1RFbG5NRXRJVVhSa1IwRXdURkJSZEdSRE5VeDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHdPREJLZGxKbk9VTjZNRXhFVVhaa1IwSXdURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх